VENERDI’ FRITTO MISTO

Siete al mare?

Non lavorate oggi?

Bella la vita eh?

Oggi faccio come Dorothy, prendo Toto, sbatto le scarpette rosse e lascio la mia fattoria in Kansas. Oh.. ognuno fa quello che vuole con i propri allucinogeni! Oggi fingo di essere in Costiera Amalfitana. OHHHHH si sta proprio bene. I limoni, i fiori, i profumi! Sapete che faccio a pranzo?

Vado a fare una passeggiata sul porto e mi preparo una bella frittura di pesce!

GAMBERI E CALAMARI ‘SALE & PEPE’

Ingredienti (per 2 persone)

600 g di Calamari

8 Gamberoni

2 Finocchi

Olio di Semi (per friggere)

Farina di Mais

1 Limone

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

Bene! Qui in Costiera oggi, c’è un mercato del pesce pazzesco! Recupero delle ottime materie prime e vado nel mio appartamentino maiolicato caratteristico. Pulisco per bene i Calamari eliminando la pellicola, separando i tentacoli dal corpo (???) e li taglio ad anelli con delle forbici. sciacquo i Gamberi, e metto a scaldare un Wok con abbondante olio di Semi. In una boule capiente verso la Farina di Mais alla quale aggiungo un pizzico abbondante di Sale e molto Pepe nero macinato fresco. Infarino velocemente gamberi e calamari e li tuffo nell’olio bollente. Attenzione. Meno cose ci sono nella padella, migliore sarà il risultato, siate pazienti e cercate di non scofanarvi tutto subito! Taglio i Finocchi  a listarelle e li condisco con un filo d’olio, sale e limone (Frittura –> Finocchi – Pesantezza –> Leggerezza).

Scolate il fritto quando sarà dorato e croccante, lasciatelo asciugare su della carta assorbente e godetene a pieno.

Di tanto in tanto, semplicità e ottime materie prima fanno bene allo stomaco e allo spirito.

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