ORIENT EXPRESS

I was in a quite oriental mood today!
Questo non vuol dire che ho iniziato una (seppur apparentemente promettente) carriera da Cosplayer, non ho neanche finito ‘Zelda : Ocarina of Time’ in 4 ore, ne’ comprato un BMW e parcheggiato in doppia fila a Piazza Vittorio.
Insomma, la mia e’ stata piu’ una ventata ideologicamente ispirata all’Asia della quale naturalmente, non apprezziamo solo le fedeli contraffazioni.
Cosa abbiamo per voi oggi?
Un abbinamento aromatico e veloce, in perfetto stile Orient Express (senza assassinio, o magari anche si…).

LISTARELLE DI MAIALE GLASSATE CON FAGIOLINI SALTATI E RISO ALLA CANNELLA

Ingredienti per 2 persone :
-250 g di Bistecca di Suino (Collo, Spalla)
-150 g di Fagiolini di stagione (Noi diciamo NO alle buste, ma se proprio avevate appuntamento dal callista, oggi…)
-80 g Riso Basmati
-1 Spicchio d’aglio
-1 Peperoncino rosso fresco
-1/2 Radice di Zenzero fresco
-1 Stecca di Cannella (NO, la Cannella macinata non e’ la stessa cosa)
-Salsa di Soia
-Farina
-Sale q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate a meta’ lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima (Noi non ne abbiamo una, lui si) lasciatelo soffriggere a fuoco vivace con un peperoncino fresco di medie dimensioni (che assurdita’) tagliato a piccole rondelle. Quando l’olio avra’ acquistato aroma, tuffate nella padella i fagiolini tagliati a bastoncini di circa 4-5 cm. Il principio dello Stir-Fry prevede che tutte le verdure vengano ‘spadellate’ a fuoco vivace finche’ non siano piacevolmente croccanti all’esterno, ma cotte all’interno; non avremo dunque bisogno di sbollentare i fagiolini precedentemente. Mentre i vostri fagiolini danzano nell’aromatico Dubstep della padella, tagliate le bistecche di suino a listarelle di spessore non superiore a 2 cm, tamponatele con un foglio di carta da cucina ed infarinatele. In un piccolo pentolino disponete il riso con una stecca di cannella ben piantata al centro e copritelo d’acqua fino a poco piu’ del suo volume. (ATTENZIONE! Il riso Basmati NON va toccato in cottura. quando avra’ assorbito tutta l’acqua sara’ pronto e potrete sgranarlo con una forchetta.. Non siate troppo bionde pero’, assaggiatelo di tanto in tanto). Adagiate le listarelle di Maiale nella padella, date loro una leggera voltata e quando si sara’ formata una crosticina croccante su entrambi i lati, aggiungete uno splash di Salsa di Soia. Lasciate insaporire.
Disponete Carne e Verdure di fianco al riso e per completare, grattate sulla carne dei leggeri fiocchi di Zenzero fresco.

In 15 minuti, vi siete sbrigati un pranzo.
Avrete cosi’ tutto il resto della giornata per valutare quanto Favolose siete.
Comodo no?

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